食べ物日誌(その4) | |||
7月16日(水) 夕食(ホテル) ビーフストロガノフや野菜等を少しずつ。 |
7月16日(水) 夕食(ホテル) デザートにフルーツ。スロベニアでもクロアチアでも、フルーツといえばスイカとメロンだった・・・ |
7月17日(木) 朝食(ボックス) 出発が早朝のため、前夜に渡されたお弁当(?)を部屋で食べる。パン、ハム、チーズ、ゆで卵、りんご、オレンジジュース。 |
7月17日(木) 昼食(BALTAZAR) 前菜。カッテージ・チーズのパイ。・・・味に変化がなくてイマイチ。 |
7月17日(木) 昼食(BALTAZAR) サラダ。 |
7月17日(木) 昼食(BALTAZAR) メイン。ウィンナー・シュニッツェル。付け合せにポテト。アツアツでおいしいけれど、いかんせん量が多い。 |
7月17日(木) 昼食(BALTAZAR) デザート。サワーチェリーパイ。甘酸っぱくておいしいけど、かなり味が濃い。イギリスで食べた「サマープディング」の中身を思い出した・・・ |
7月17日(木) 夕食(PAVILJON) フィッシュ・スープ。ちょっとぬるい。 |
7月17日(木) 夕食(PAVILJON) 前菜。ズッキーニのペンネ。茹で加減は固めで○。 |
7月17日(木) 夕食(PAVILJON) メイン。ホタルイカのグリル。付け合せに温野菜。 |
7月17日(木) 夕食(PAVILJON) デザート。チョコムースのケーキ。 |
7月18日(金) 朝食(ホテル) パン、コーヒー、ソーセージ、トマト、果物。パンがおいしい。 |
7月18日(金) 昼食(BEZANEC) ザガリエ地方のシャトーホテルにて昼食。お城ホテル好きな私のツボな感じ。 前菜。チーズとハム。盛り付けが感動的に美しい。バラの形のニンジンとかクリームソースにピンクのハートの模様が入っていたり・・・ |
7月18日(金) 昼食(BEZANEC) 香草のスープ。 |
7月18日(金) 昼食(BEZANEC) サラダ。 |
7月18日(金) 昼食(BEZANEC) メイン。牛肉のメダイヨン、海老クリームソース。付け合せにハート型(!)のコロッケと温野菜。これまたおいしい上に、盛り付けが可愛い! |
7月18日(金) 昼食(BEZANEC) デザート。アイスクリームのクレープ包み。シロップやチョコレートでお皿にバラの絵が描いてある。そして、お皿の上部には「YOUKOSO(ようこそ)」というメッセージ入り! とにかくすばらしい食事だった。 |
7月18日(金) 夕食(ホテル) ビュッフェ形式。いろんな物を少量ずつ盛り合わせてみる。しかし、お昼にたくさん食べたので、そんなにお腹はすいていない。 |
7月18日(金) 夕食(ホテル) スープ。 |
7月18日(金) 夕食(ホテル) 肉類もほんの少しずつ。 |
7月18日(金) 夕食(ホテル) でも、デザートは食べる(汗)。でっかいフルーツタルトと、シブーストのかけら。 |
7月19日(土) 機内食(昼食) ザグレブ→ミュンヘン(ルフトハンザ)の機内食。ハムをはさんだだけのパンなのだが、なんだか妙においしい。 |
7月19日(土) 機内食(夕食) ミュンヘン→成田(ルフトハンザ)の機内食。和食を選択。フィッシュ・ナゲット、カレーソース添え。結構おいしい。 |
7月20日(日) 機内食(朝食) 目玉焼きとポテトケーキ。私は機内食のオムレツがとてつもなく嫌い(?)なので、目玉焼きはまだマシ。左横の物体は、はちみつ入りヨーグルト風なのだが、めちゃくちゃ甘い。 |